FAQS Marvella
FRAGEN & ANTWORTEN
Marvella Torten für den Privatgebrauch können Sie hier vorbestellen und im Landtmann´s Original Café & Tortenshop in 1230 Wien abholen.
Gewerbekunden beliefern wir direkt bzw über Vetriebspartner. Für Informationen oder einen Kennenlerntermin schreiben Sie uns bitte an info@marvella.at oder füllen Sie folgendes Kontaktformular auf der Website aus.
Wir stellen unsere Marvella Torten nach bester Wiener Konditortradition her. Dabei wird der Biskuitteig nach traditioneller Rezeptur gebacken, danach zerkleinert und mit Frischkäse, Eiweiß und anderen hochwertigen Zutaten verfeinert. Alle Schichten der Marvella Torten werden ausschließlich mit natürlichen Zutaten hergestellt und mit Gelatine bzw mechanisch gebunden.
Dank ihrer einheitlichen samtigen Konsistenz und der sorgfältigen Herstellung können Marvella Torten bei Dysphagie (Schluckstörungen), Demenz und Kaubeschwerden verzehrt werden. Aufgrund ihres wunderbaren Geschmacks wird sie aber auch von gesunden Naschkatzen sehr geschätzt.
Dysphagie oder auch Schluckstörung bedeutet Speisen und Getränke nur mit Schwierigkeiten oder gar nicht mehr effizient vom Mund in den Magen befördern zu können. Die Symptome reichen von Räuspern und Husten über Verschlucken am eigenen Speichel bis zum Eintritt von Nahrung oder Flüssigkeit in die Lunge. Eine ausführliche Erklärung finden Sie in unserem Blogbeitrag.
Marvella Torten schmecken allen! Bei unseren Torten achten wir nicht nur auf eine einheitliche Konsistenz, um diese für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden genießbar zu machen sondern stellen diese mit viel Liebe her. Das resultiert in einer verführerischen Optik der Torten und in einem wunderbaren Geschmack. Marvella Torten sind für Betroffene und Nicht-Betroffene gleichermaßen genießbar. Dadurch bringt sie Familien und Freunde wieder an einen Tisch, an dem gemeinsam Torte gegessen wird.
IDDSI steht für „International Dysphagia Diet Standardisation Initiative“. Ziel der Initiative sind einheitliche und vergleichbare Standards für die Bezeichnung texturmodifizierter Kostformen. Speisen und Getränke sind in 8 Stufen eingeteilt, wobei die Stufen 3 und 4 für Personen mit Dysphagie besonders geeignet sind.
Aktuell wird Marvella mit herkömmlichen Milchprodukten gemacht und ist deshalb nicht laktosefrei.
Die Biskuitböden der Marvella Torten werden mit traditionell mit Weizenmehl gebacken und enthalten Glutein.
Wir verzichten komplett auf chemische Zusatzstoffe. Als natürliches Bindemittel setzen wir Gelatine ein. Deshalb sind Marvella Torten nicht vegetarisch.
Als natürliches Bindemittel für das Verfestigen der cremigen Bestandteile der Torte verwenden wir Rindergelatine. Jedoch können wir nicht garantieren, dass die Schlachtung immer den Halal-Vorschriften entspricht.